Logo UISI
{{ server_time_display }}

Mau kuliah gratis?, Yuk daftar Beasiswa KIP Kuliah UISI !

13 Jun 2022
Tim Admisi
Responsive image

Jalur Beasiswa KIP KULIAH merupakan jalur seleksi beasiswa penuh bagi siswa-siswi SMA / SMK / MA berprestasi namun memiliki keterbatasan ekonomi untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi. Jalur ini tidak dipungut biaya biaya pendaftaran (GRATIS).

SYARAT BEASISWA KIP KULIAH

1. Siswa lulusan Tahun 2020, 2021, 2022
  2. Nilai rapor semester 1 s.d. 5 minimal 75 (nilai yang digunakan adalah nilai pengetahuan)
  3. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi dibuktikan dengan kepemilikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau Keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH) atau Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
  4. Memiliki prestasi akademik atau non akademik yang dibuktikan dengan sertifikat prestasi
  5. Peserta bukan penerima beasiswa penuh UISI (Beasiswa Unggulan / Beasiswa Aperti BUMN) atau beasiswa lainnya.

BERKAS PENDAFTARAN

1. Scan Kartu KIP-K/KIP/PKH/KKS/SKTM dari kelurahan/Dinsos setempat
  2. Scan Formulir Pendaftaran KIP-K dengan pilihan PTS UISI
  3. Scan Rapor Semester 1-5 (Nilai Pengetahuan)
  4. Scan Sertifikat Prestasi
  5. Scan Ijazah / SKL (Surat Keterangan Lulus)
  6. Scan Surat Keterangan Tidak Buta Warna (khusus pilihan prodi DKV dan Teknik Kimia)
  7. Scan Portofolio Gambar, Foto, Video (khusus pilihan prodi DKV)
  8. Foto rumah bagian depan, ruang tamu dan dapur

PROSEDUR PENDAFTARAN AKUN KIP KULIAH

1. Log in ke laman kip-kuliah.kemendikbud.go.id atau di KIP Kuliah Mobile Apps
  2. Input NIK, NISN, NPSN, dan alamat email yang aktif
  3. Validasi NISN, NPSN, NIK dan bantuan sosial oleh lembaga terkait
  4. Siswa mendapat Nomor Pendaftaran dan Kode Akses
  5. Siswa menyelesaikan proses pendaftaran KIP KULIAH
  6. Pilih Jalur Seleksi Mandiri – Universitas Internasional Semen Indonesia
  7. Simpan formulir pendaftaran KIP Kuliah untuk digunakan mendaftar di laman pmb.uisi.ac.id

ALUR PENDAFTARAN BEASISWA KIP KULIAH – UISI

1. Calon mahasiswa melakukan pendaftaran pada halaman https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id, kemudian memilih Jalur Seleksi Mandiri dan memilih Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI).
  2. Calon mahasiswa yang telah berhasil melakukan pendaftaran KIP Kuliah di UISI diharuskan mengunduh formulir pendaftaran.
  3. Selanjutnya calon mahasiswa login akun pada laman https://pmb.uisi.ac.id dan mendaftar Jalur Beasiswa KIP Kuliah
  4. Lengkapi data diri, data orang tua, data nilai rapor, data prestasi serta pilihan program studi.
  5. Mengupload berkas dokumen pendukung seperti yang disebutkan di atas (file dalam format pdf dengan ukuran maksimal 1 MB).
  6. Batas waktu pendaftaran sampai dengan 15 Juli 2022. Pengumuman hasil seleksi dilaksanakan pada 25 Juli 2022.
  7. Catatan : jika sebelumnya peserta sudah pernah terdaftar di salah satu jalur seleksi masuk UISI, maka peserta harus mendaftar lagi dengan email berbeda.

Universitas Internasional Semen Indonesia
Kompleks PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk.
Jl. Veteran, Gresik Jawa Timur 61122