Logo UISI
{{ server_time_display }}
Pengumuman

Beasiswa KIP Kuliah, kuliah di UISI gratis sampai lulus. Cek syaratnya sekarang !

02 Apr 2024
Tim Admisi
Responsive image

Jalur Beasiswa KIP KULIAH merupakan jalur seleksi beasiswa penuh bagi siswa-siswi SMA / SMK / MA berprestasi namun memiliki keterbatasan ekonomi untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi. Beasiswa KIP Kuliah merupakan Program Bantuan Biaya Pendidikan yang diberikan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Bantuan ini meliputi pembebasan biaya kuliah di Perguruan Tinggi dan bantuan biaya hidup bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan ekonomi dan akademik. (Khusus Kelas Pagi)

Persyaratan Pendaftaran

1. Siswa lulusan Tahun 2022, 2023, 2024
  2. Nilai rapor semester 1 s.d. 5 minimal 80 (nilai yang digunakan adalah nilai pengetahuan)
  3. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi dibuktikan dengan kepemilikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau Keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH) atau Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
  4. Memiliki prestasi akademik atau non akademik yang dibuktikan dengan sertifikat prestasi
  5. Peserta yang sudah diterima dan daftar ulang pada jalur beasiswa penuh dan reguler UISI tidak diperkenankan untuk mendaftar.

Berkas Pendaftaran

1. Scan Kartu KIP-K/KIP/PKH/KKS/SKTM dari kelurahan/Dinsos setempat (*pilih salah satu)
  2. Scan Formulir Pendaftaran KIP-K dengan pilihan Seleksi Mandiri PTS Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) pada halaman https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id atau screenshot akun pendaftaran KIP Kuliah-Kemdikbud
  3. Scan Rapor Semester 1-5 (Nilai Pengetahuan)
  4. Scan Sertifikat Prestasi
  5. Scan Ijazah / SKL (Surat Keterangan Lulus)
  6. Scan Surat Keterangan Tidak Buta Warna (khusus pilihan prodi DKV dan Teknik Kimia)
  7. Scan Portofolio Gambar, Foto, Video (khusus pilihan prodi DKV)
  8. Foto rumah bagian depan, ruang tamu dan dapur
  9. Slip gaji atau surat keterangan penghasilan orang tua
  10. Slip atau Struk tagihan air dan listrik (format PDF)

Tahapan Seleksi

• Tes CBT Online : 27-29 Mei 2024 (Bagi yang lolos seleksi administrasi)
  • Survey kondisi rumah & keluarga : 5-7 Juni 2024 (Bagi yang lolos tes CBT Online)
  • Wawancara Online : 12-14 Juni 2024 (Bagi yang lolos survey dan screening)
  • Pengumuman Akhir : 20 Juni 2024

*Kuota beasiswa terbatas

Universitas Internasional Semen Indonesia
Kompleks PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk.
Jl. Veteran, Gresik Jawa Timur 61122