SELEKSI MASUK JALUR BEASISWA UNGGULAN TA 2019/2020

Seleksi Masuk Jalur Beasiswa Unggulan

yang ditujukan kepada seluruh siswa/i SMA/K/sederajat yang memiliki prestasi akademik dan non-akademik terbaik, namun berasal dari keluarga kurang mampu.

SYARAT DAN KETENTUAN :

• Persyaratan khusus pada jalur ini yaitu harus lulus pada tahun akademik 2018/2019
  • Seleksi berkas oleh panitia.
  • Admin memverifikasi berkas.
  • Peserta mendapatkan notifikasi SMS dari sistem yang berisi verifikasi berkas dan nomor peserta (akhir penutupan pendaftaran jalur Beasiswa Unggulan).
  • Peserta yang lolos Tahap 1 (Seleksi Administrasi), mendapatkan hak akses ujian Tahap 2 (Tes CBT, PBT sesuai kebijakan program studi, Gambar (khusus program studi DKV), dan Interview).
  • Peserta mengikuti ujian sesuai jadwal.
  • Peserta melihat pengumuman hasil seleksi melalui http://pmb.uisi.ac.id.
  • Peserta mendapatkan SMS pengumuman diterima di Program Studi apa.

Fasilitas :

• Gratis biaya formulir

MEKANISME SELEKSI:

Seleksi dilakukan secara bertahap, yaitu:

1. Peserta mengirimkan persyaratan administratif, meliputi:

• Formulir Pendaftaran Jalur Beasiswa Unggulan (Download) ,
  • Fotokopi Legalisir Raport semester 1 s.d 5 (Akademik),
  • Fotokopi Prestasi Sertifikat/ Piagam Penghargaan (Non-Akademik),
  • Surat Keaktifan Organisasi (jika ada),
  • Pendapatan Orang Tua (Slip Gaji), Rekening Listrik, PDAM,
  • Kartu Beasiswa Siswa Miskin (BSM)/ Kartu Indonesia Pintar (KIP)/ Kartu Perlindungan Sosial (KPS), jika tidak memiliki kartu tersebut dapat diganti dengan surat keterangan tidak mampu dari RT/ RW,
  • Portofolio gambar/ foto/ video bebas dan hasil karya sendiri (Khusus pemilih program studi Desain Komunikasi Visual)gambar/ foto (dalam bentuk hardcopy), video (dalam bentuk softcopy),